Nos Tarifs

A nos début, sans grandes références, nos tarifs se basaient essentiellement sur des référentiels de prix pratiqués sur les marchés ou même en grande surface car qui fait les prix sinon eux…Nous avons tout de même sû affiner nos tarifs vis à vis de plusieurs éléments qui caractérisent nos légumes :

  1. Une production 100% certifiée Agriculture Biologique par Ecocert (contrôle et renouvellement chaque année). Nous allons encore plus loin que ce que le cahier des charges autorise. En effet, nous ne faisons aucun traitement sur nos plantes, nous croyons en la force et l’intelligence que la nature a de se protéger par elle même. Nous n’utilisons aucuns produits de synthèses (traitement ou fertilisant) qui détruisent tous à petit ou grand feu la vie de nos sols…Source : Cairn
  2. Une vente directe du producteur aux mangeurs. Vous retrouver toutes les semaines est primordial pour nous car c’est le seul moment d’échange que l’on peut avoir, c’est à ce moment là que l’on a des retours sur nos légumes. C’est un moment qui nous plait et qui nous redonne de l’énergie pour enchaîner les 28 semaines de distributions. La vente directe n’est plus à défendre, c’est aussi un modèle gagnant-gagnant d’un point de vue financier ! 
  3. Des légumes produits « de la graine à la graine » pour plus de résistance et plus de choix variétal. Pour vous proposer des légumes particulièrement savoureux il nous faut des bonnes pratiques culturales mais aussi de bonnes graines. Nous prenons un soin tout particulier à la sélection des variétés. C’est pourquoi nous cultivons une trentaine de légumes différents et environ 60/70 variétés de légumes par an. Nous dénichons chaque années de nouvelles variétés (ou plutôt des anciennes variétés oubliées) à cultiver et à goûter !
  4. Une production et un travail du sol sans engins motorisés, à l’huile de coude pour une plus grande résilience des sols

Exemples

Le prix de nos paniers varie chaque semaine en fonction des récoltes. Il varie de 11€ à 22€ aux fils des semaines. Le prix moyen d’un panier en 2023 était de 17€. Chaque panier est composé de 4 à 7 types de légumes différents. Il correspond tout aussi bien à une personne seule qu’à une famille de 5, tout dépend de vos habitudes culinaires !

Pour exemple : Le prix des courgettes est fixe : 2,5€ / kilo quelque soit la saison. Nous avons fixé une fourchette de prix pour les tomates anciennes allant de 3 à 4 € / kilo selon la saison ! Le prix des laitues varie de 0,90€ à 1,50€ selon le poids de celle-ci. Effectivement, il arrive parfois que l’on ait des laitues géantes au printemps (voir photo) quel bonheur !

Panier n°5 (fin mai) : 

  1. une laitue de printemps
  2. du mesclun de jeunes pousses pré-lavé (250 gr)
  3. une botte de radis
  4. une botte d’un kilo de blettes colorées
  5. des petits pois frais à écosser (600 gr)

Prix = 15 €

Panier n°15 (début août) : 

  1. Des pommes de terre (1kg)
  2. des tomates en mélange (1kg)
  3. courgettes (1kg, soit 2 à 3 courgettes selon calibre)
  4. des haricots (600 gr)
  5. 2 concombres
  6. des oignons

Prix = 18 €