Cette semaine … et si on cuisinait les courgettes ?!
Les courgettes…à la carbonara ! (pour les amoureux de la carbonara et des courgettes) :
Ingrédients :
- 1 courgette par personne ou une ÉNORME courgette BIO du potager
- lardons fumés (A passer au scanner de l’application YUKA !)
- Crème
- Un jaune d’oeuf par personne pour les amateurs
- un peu de fromage rappé
- Sel, poivre
Comment faire :
Coupez en lamelles la courgette, avec un économe cela fonctionne très bien (arrêtez vous aux pépins).
Faites cuire les lamelles 5 à 10 minutes selon l’épaisseur, dans de l’eau bouillante salée. Puis égouttez ! Ou encore mieux : faites les cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Pendant ce temps, faîtes revenir les lardons fumés à la poêle sur feu vif. Une fois les lardons dorés ajoutez la crème dans la poêle et faire mijotez 10 minutes.
Salez, poivrez comme vous aimez !
Servez-vous les courgettes ajouter la carbonara sur le dessus, ajoutez le jaune d’œuf et saupoudrez de fromage ! Mmmhhhh