Le cake salé version printanière
En version ultra simple, légère et parfumée. Merci Antoinette.
Par : L’atelier d’Antoinette – Ateliers culinaires – Grésy-sur-Aix
Ingrédients :
- 200 gr de légumes BIO cuits ou râpés
- Par exemple : Carottes, betteraves, petits pois, chou-rave…
- 100 gr de farine (BON PLAN : La superbe boulangerie Comme Autrefois propose de la farine à Myriade, Grésy-sur-Aix)
- 50 gr d’orties ou de persil ciselés
- 1 yaourt (vache ou chèvre)
- 3 gros oeufs
- 4 cs d’huile, 1 cc de bicarbonate, du sel, du poivre
- En bonus : Des épices (cumin, muscade…) ou des fines herbes (basilic, aneth…), quelques olives à la grecques, du fromage ou des tomates séchées. Ou tout en même temps pour les gourmands !
Comment faire :
Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule à cake ou de petits moules silicone individuels.
Enfournez à 180 °C – 20 à 30 min.
Pour un plat encore plus riche en protéines, on peut mettre des fèves cuites.