Idée recette/ Tarte poireaux & truite locale

13 novembre 2020

La tarte ou quiche aux alliacés (=poireaux, ciboulette, oignon)

Et oui, cette année (enfin!) vous avez le plaisir de découvrir des poireaux dans vos paniers du mois de novembre. Et nous les poireaux on adore ça. En vinaigrette, en fondu à la crème, et bien sûr avec du poisson. Voici ci-dessous NOTRE recette préférée pour les déguster.

Ingrédients :

    • Une botte de poireaux BIO du jardin de la Courtilière
    • 1 ou 2 oignons BIO, blancs et/ou rouges c’est excellent !
    • une botte de ciboulette que l’on vend aussi en novembre – rdv au drive fermier 😉
    • la truite fumée fabriquée artisanalement en Savoie (dans la pisciculture face à la caserne des pompiers d’Aix-les-Bains !)
    • 3 œufs
    • 20 cL de crème, du sel, du poivre
    • Par ici : pour les ingrédients de la pâte brisée

    Comment faire :

    Dans un premier temps faites votre pâte brisée. Réalisation ultra rapide et efficace avec notre recette >> par ici <<
    Placez la boule de pâte au frigo environ une demi-heure.

    Pendant ce temps préparez la garniture :
    Coupez finement et rincez les poireaux, faites les cuire environ 10 min au panier vapeur, par exemple.
    Hachez la ciboulette et les oignons. Coupez en dés la truite fumée.

    Dans un saladier, faites la préparation à quiche :
    Mélangez 3 oeufs, 20 cL de crème, du sel et du poivre.
    Incorporez à la préparation les légumes hachés (ciboulette, oignons et poireaux légèrement refroidis) ainsi que la truite.

    Étalez votre pâte brisée, placez-la dans un moule à tarte légèrement fariné. Piquez le fond, et versez toute la préparation dedans. Un peu de fromage rappé par dessus et le tour est joué !

    Enfournez pour 30 minutes à 200°C.

    Cette recette est une inspiration des recettes partagées par nos mangeurs les plus gourmands 😉 ils se reconnaîtrons, merci à eux.



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