Idée recette / Carpaccio de radis noirs

L’entrée automnale la + detox

Au Jardin de la Courtilière on cultive les radis noirs car c’est plein de bienfaits et très detox, parfait avant d’envisager les raclettes et autres fondues savoyardes à venir…

Ingrédients :

    • 1 radis noir pour deux
    • 100 gr de champignons par personne
    • 1 oignon ou 1 échalotte selon l’envie du moment
    • 1 gousse d’ail >> En 2021, on espère bien ajouter ce légume à la liste des légumes cultivés et distribués dans vos paniers BIO
    • 40gr de beurre
    • du sel, du poivre

    Comment faire :

    Pelez et émincez les oignons, l’ail. Et hachez menu les champignons pour réaliser une farce.

    Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les oignons et l’ail et faites les cuire 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite la farce de champignons et laissez cuire une dizaine de minutes.

    Pendant la cuisson, coupez en fines rondelles le radis noir (enlevez la peau si vous n’aimez pas le côté fort piquant du radis noir). Salez légèrement chaque rondelle avec du sel fin.

    Placez votre farce dans les assiettes et déposez les rondelles de radis noir par dessus.

    C’est joli dans les assiettes et la douceur des champignons vient atténuer le piquant des radis noirs un délice forestier. A essayer avec tous types de champignons ! inspiration : « Mes recettes au fil des saisons »



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