La jardinière de légumes avec une sauce aux fanes de navets
En version originale et gouteuse. Merci Antoinette.
Par : L’atelier d’Antoinette – Ateliers culinaires – Grésy-sur-Aix
Ingrédients :
- 1 bouquet navets nouveaux (bien garder les fanes)
- 6 carottes BIO
- 6 pommes de terre BIO
- 2 poignées de petits pois du jardin de la Courtilière
- 1 oignon sec ou frais !
- herbes aromatiques : persil, thym ou romarin…(1€ le bouquet d’aromatique frais directement au point de dépôt. Pensez au pré-commande !)
- fromage frais ou crème
- facultatif : bouillon de volaille ou mieux un bouillon maison !
Comment faire :
Épluchez, lavez et coupez en gros morceaux les légumes, écossez les petits pois.
Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile.
Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon de volaille et les légumes (les fanes de navets en premier et petit pois en dernier). Les faire cuire avec des herbes aromatiques, saler, poivrer, couvrir.
Retirez les légumes (sauf les fanes) pour les mettre dans un grand plat.
Mixez les fanes de navets avec du jus et du fromage frais ou de la crème.
Versez cette sauce sur les légumes, décorez avec des herbes fraîches.