Frite de courge bush delicata, au four
Nous n’avons jamais été si porche du mois de septembre alors on vous propose ici une nouvelle recette délicieuse et simple avec notamment les courges Delicata parfaites à la sortie du mois d’août.
Ingrédients :
- Une courge Bush Delicata BIO du jardin de la Courtilière
- De l’huile végétale
- Du fromage (gruyère ou, notre petite préférence : de la tomme des Fillards)
Comment faire :
Couper la courge dans le sens de la longueur, enlever les graines à l’aide d’une cuillère. Pas besoin d’éplucher, après cuisson la peau est fondante !
Couper ensuite les deux parties de la courge en troncons / frites d’un centimètre de large.
Étaler les morceaux sur une plaque avec un papier cuisson, verser l’huile végétale de votre choix dessus et saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez 15min à 220°C/230°C
Et voilà c’est prêt !
Cette recette est ultra simple et rapide et le résultat est délicieux ! Testé et approuvé 😋