La tarte 3 verdures : Epinard / Persil / Ortie
La production du jardin de la Courtilière est très généreuse en verdures au printemps. Saviez-vous que vous pouviez trouver des bonnes petites recettes pour les cuisiner ? Découvrez notre recette de tarte aux 3 verdures.
Ingrédients :
- Un ramequin de feuilles d’épinards
- Un bouquet de persil frais
- Quelques jeunes pousses d’orties
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème
- des lardons
- 1 gousse d’ail
- Au choix : une pâte brisée maison (voir la recette sur le site internet du Jardin de la Courtilière) ou une pâte feuilletée.
- En bonus : une poignée de fromage râpé.
- sel & poivre
Comment faire :
Cueillir, rincer et faire bouillir les épinards avec les orties, une 10n de minutes.
Pendant ce temps, faites revenir l’ail, les lardons et le persil haché dans une poêle.
À côté, battre les œufs avec la crème, du sel, du poivre et même du fromage râpé pour les gourmands
Préparez ou installez votre pâte (voir la recette sur le site internet du Jardin de la Courtilière). Piquez le fond. Mélangez l’ensemble des préparations et disposez le tout sur votre fond de pâte.
Enfournez pour 30min à 180°C !
Bon appétit !