Petits gâteaux citrouille pour Halloween
Vous avez dû le remarquer, le mois d’octobre c’est le mois des courges. Elles sont bonnes en velouté, en soupe, en gratin, en frite (voir recette précédente) mais aussi en patisserie !
Ingrédients :
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- Une courge – la Sucrine du Berry BIO du jardin de la Courtilière est parfaite pour ces petits gateaux individuels
- 200 gr. de sucre roux / cassonnade
- 60 gr. de beurre ramolit
- 2 oeufs
- 300 gr. de farine dont 100gr. de farine de chataigne, c’est encore meilleur!
- 1 sachet de levure
- 5 cuillère à soupe de lait
- une demie cuillère à cafė de sel
- 1 cuillère à café de canelle
Comment faire :
Epluchez la courge, coupez-la en cubes et faites la cuire. Par exemple, 10 minutes (après chuchottement) à la cocotte minute pour que les cubes soient bien fondants.
Pendant ce temps, faites votre préparation à gateaux :
Dans un saladier (Un grand saladier – car c’est celui qui va recevoir l’ensemble des ingrédients) mettez le sucre, le beurre ramolit et les 2 oeufs puis mélanger l’ensemble.Ajouter alors ; la farine, la levure, le sel et la canelle. Mélangez à nouveau.
Dans un second bol, réceptionner 1/4 de litre de citrouille cuite écrasée et ajoutez 5 cuillères à soupe de lait. Mélangez.
Versez la courge et le lait dans votre grand saladier.
Replissez votre moule à gateaux individuels de la preparation.
Enfournez pour 20 minutes à 160°C. C’est prêt et onctueux !
Cette recette est une ancienne et secrète recette de mon école primaire ! Nostalgie, nostalgie ! Le résultat est fondant et onctueux ! Parfait pour cet automne 😋