Cette semaine … et si on cuisinait les fenouils du panier ?!
Les Italiens consomment le fenouil cru, à croquer sous la dent comme les battons de réglisse…
Je vous propose ici plutôt : la soupe de fenouil :
Ingrédients :
- 2 ou 3 fenouils BIO
- 2 échalottes du jardin
- une noix de beurre
- quelques pomme de terre
- 30 cl d’eau
- 30 cl de crème
- sel & poivre & gressin
Comment faire :
Pelez et hachez le fenouil et les 2 échalotes. (Astuce ÉCO : Gardez les fanes des fenouils vous pourrez les rincez puis les hachez et les mettre au congélateur, vous aurez ainsi de quoi assaisonner tout vos plats à base de poisson le restant de l’année ! Merci Le Jardin de la courtilière) PS : Sinon les ânes raffolent des fanes de fenouil vous pourrez en donner à Qui-Và-Là, l’âne voisin du jardin, lors de votre prochaine ballade aux Fillards ! )
Dans une cocotte, faites fondre le fenouil avec le beurre.
Ajoutez les pommes de terre préalablement pelées et coupées en morceaux ainsi que 30 cl d’eau.
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes.
Ajoutez 30 cL de crème et mixez. A déguster aussitôt. Mmmhhhh
Dégustez tiède ou froid avec ou sans gressin (comme les Italiens) et bon appétit !