Idées recettes / Que faire avec du fenouil ?!

Cette semaine … et si on cuisinait les fenouils du panier ?!

Les Italiens consomment le fenouil cru, à croquer sous la dent comme les battons de réglisse…
Je vous propose ici plutôt : la soupe de fenouil :

Ingrédients :

  • 2 ou 3 fenouils BIO
  • 2 échalottes du jardin
  • une noix de beurre
  • quelques pomme de terre
  • 30 cl d’eau
  • 30 cl de crème
  • sel & poivre & gressin

Comment faire :

Pelez et hachez le fenouil et les 2 échalotes. (Astuce ÉCO : Gardez les fanes des fenouils vous pourrez les rincez puis les hachez et les mettre au congélateur, vous aurez ainsi de quoi assaisonner tout vos plats à base de poisson le restant de l’année ! Merci Le Jardin de la courtilière) PS : Sinon les ânes raffolent des fanes de fenouil vous pourrez en donner à Qui-Và-Là, l’âne voisin du jardin, lors de votre prochaine ballade aux Fillards ! )

Dans une cocotte, faites fondre le fenouil avec le beurre.

Ajoutez les pommes de terre préalablement pelées et coupées en morceaux ainsi que 30 cl d’eau.

Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes.

Ajoutez 30 cL de crème et mixez. A déguster aussitôt. Mmmhhhh

Dégustez tiède ou froid avec ou sans gressin (comme les Italiens) et bon appétit !

> Pour essayer passez commande ICI

Leave a comment

To share your experiences & also leave your comments

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.