La salade de pourpier d’été :
Vous avez du pourpier qui pousse naturellement dans votre jardin, utilisez-le ! Découvrez notre entrée parsemée de pourpier.
Cette été les températures sont montées très hauts. A ce jour, il y a, comme qui dirait une rupture de stock de salades locales et biologiques. En effet, les salades n’aiment pas avoir chaud. En discutant avec d’autres maraîchers on se rend compte qu’elles ont grillées sur place, ou qu’elles sont montées en graines… Au jardin de la Courtilière on a donc cherché une alternative et c’est en Crête qu’on l’a trouvé : Le pourpier sauvage. Relativement méconnu, le pourpier est pourtant une salade particulièrement savoureuse et riche en vitamine C. A découvrir sans modération!
Ingrédients :
- une botte de pourpier sauvage ou cultivé
- un concombre BIO
- une ou deux tomates BIO
- du fromage frais
- quelques tranches de bacon
Comment faire :
Disposer le fromage frais directement sur vos assiettes.
Puis, les rondelles en demi-lune du concombre,
Placer, les tranches de tomates et les feuilles de pourpier.
Faites revenir les tranches de bacon pour qu’elles grillent un peu (3/4 min à la poêle) et placer les par dessus.
Et voilà une grande salade estivale.
Pour le gaspacho de concombre référez-vous aux recettes précédentes.