[DO IT YOUSELF] Vive le ketchup maison !
Ingrédients :
- 1 ou 2 oignons du potager
- de l’huile d’olive
- 1 cs de sucre
- autant de tomates BIO que vous souhaitez de ketchup
- miel, vinaigre balsamique (Utilisez l’application YUKA pour le vinaigre balsamique, car souvent ce produit contient des additifs à éviter !
- moutarde, cumin, 6 clous de girofle (+ si vous aimez !)
Comment faire :
Faire revenir 1 ou 2 oignons sur feu doux avec de l’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de sucre.
Pelez les tomates (super facile avec un épluche légume dentelé), coupez-les en morceaux et ajoutez-les aux oignons. Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel, une de vinaigre balsamique, une de moutarde, une-demie de cumin, 6 clous de girofle. Salez, poivrez !
Laissez mijoter et réduire à découvert pendant 30 minutes.
Retirez les clous de girofle et mixez la sauce finement.
Ajustez l’assaisonnement si besoin. Sans conservateurs et 100% bio-LOGIQUE se ketchup maison est excellent mais déguster le dans les 15 jours et conserver le en bas du frigo.
Côté « Le jardin de la Courtilière » utilisez les tomates de variété « Roma », cette semaine dans votre panier, elles sont excellentes pour les conserves, les concentrés et autres sauces maison ?
Vive le DO IT YOURSELF !