Idées recettes / Mais non, du ketchup maison ?!

13 août 2018
diy , ketchup .

[DO IT YOUSELF] Vive le ketchup maison !

Ingrédients :

  • 1 ou 2 oignons du potager
  • de l’huile d’olive
  • 1 cs de sucre
  • autant de tomates BIO que vous souhaitez de ketchup
  • miel, vinaigre balsamique (Utilisez l’application YUKA pour le vinaigre balsamique, car souvent ce produit contient des additifs à éviter !
  • moutarde, cumin, 6 clous de girofle (+ si vous aimez !)

Comment faire :

Faire revenir 1 ou 2 oignons sur feu doux avec de l’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de sucre.

Pelez les tomates (super facile avec un épluche légume dentelé), coupez-les en morceaux et ajoutez-les aux oignons. Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel, une de vinaigre balsamique, une de moutarde, une-demie de cumin, 6 clous de girofle. Salez, poivrez !

Laissez mijoter et réduire à découvert pendant 30 minutes.

Retirez les clous de girofle et mixez la sauce finement.

Ajustez l’assaisonnement si besoin. Sans conservateurs et 100% bio-LOGIQUE se ketchup maison est excellent mais déguster le dans les 15 jours et conserver le en bas du frigo.

Côté « Le jardin de la Courtilière » utilisez les tomates de variété « Roma », cette semaine dans votre panier, elles sont excellentes pour les conserves, les concentrés et autres sauces maison ?

Vive le DO IT YOURSELF !

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