Semaine 33 / Panier n° 10 / Idées recettes
[DO IT YOUSELF] Vive le ketchup maison !
Faire revenir 1 ou 2 oignons sur feu doux avec de l’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de sucre. Peler les tomates (super facile avec un épluche légume dentelé), les couper en morceaux et les ajouter aux oignons. Ajouter 1 cuillère à soupe de miel, une de vinaigre balsamique, une de moutarde, une-demi de cumin, 6 clous de girofle. Salez, poivrez !
Laisser mijoter et réduire à découvert pendant 30 minutes.
Retirer les clous de girofle et mixer la sauce finement.
Ajuster l’assaisonnement si besoin et conserver quelques jours au frais.
Côté « Le jardin de la Courtilière » utilisez les tomates de variété « Roma », cette semaine dans votre panier, elles sont excellentes pour les conserves, les concentrés et autres sauces maison ?