Les blettes sont magnifiques aux inter-saisons, voici une rectte originale pour les cuisiner (RECETTE SPÉCIALE GOURMANDS)
Les lasagnes de ravioles et blettes
Ingrédients :
- Un bouquet de blettes blanches ou colorées du Jardin de la Courtilière
- 200 ml de lait
- 40gr de beurre
- 40 gr de farine
- 1 paquet de ravioles de Romans
- Noix, noisettes ou chapelure
- Sel, muscade
Comment faire :
Pour commencer, séparez les côtes des feuilles, lavez et émincez séparément les côtes et les feuilles.
Au fond d’un faitout, versez un tout petit peu d’eau puis déposez les côtes émincées et recouvrir des feuilles.
Cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les côtes soient tendres (environ 10 minutes). Égouttez.
Prenez les côtes et mixer-les finement avec le lait.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsque celui-ci frémit, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vigoureusement quelques minutes. Incorporez le mélange de blettes et lait jusqu’à ce que la sauce ait la consistance d’une béchamel. Salez et muscadez comme bon vous semble.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de feuilles de blettes et ajoutez 2 plaques de ravioles (crues). Nappez de sauce et recommencez. Terminer par de la sauce. Décorer de noisettes concassées. Enfourner pour 40 minutes à 180 °C et servir chaud.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm