Idées recettes / Faire une pizza avec ses tomates cerises ?!

La jolie pizza de tomates cerises :

Vous avez des tomates cerises même après le passage de vos enfants ?! vous en avez mare de les manger crues à l’apéro ?! Osez les cuisiner…sur une pizza maison !

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250 gr de farine BIO (BON PLAN : A Myriade, La super boulangerie Comme autrefois en propose en paquet de 2,5kg)
  • 4cl d’huile végétale ou d’huile d’olive pour plus de croustillant
  • 10cl d’eau
  • 3 pincées de sel
  • Pour la garniture :

  • 250 gr de tomates cerises BIO du Jardin de la Courtilière
  • 1 ou 2 courgettes du jardin
  • du coulis de tomate, Le jardin de la courtilière n’en produit pas encore mais on fait des essais pour obtenir le meilleur coulis de Grésy-sur-Aix 😉
  • quelques olives noires (à la Grecque : se sont les + naturelles)
  • A votre guise : du sel, du poivre et du fromage
  • Comment faire :

    Préparez la pâte à pizza style Flmameckueche…ultra simple et rapide pour la faire au dernier moment ! !

    Mélangez la farine et le sel.

    Faites un puits et incorporer l’huile. Ajoutez progressivement l’eau et amalgamez les ingrédients. S’il la pâte est trop collante STOP vous avez ajoutez trop d’eau. du coup, ajoutez à nouveau une pincée de farine puis homogénéiser le tout.

    Faire préchauffer le four à 220°C

    Une fois la pâte à la bonne texture (si se n’est toujours pas le cas, il va falloir y mettre les mains) étalez là, installez là sur une plaque au four ou sur du papier cuisson puis sur une grille.

    Préparer alors la garniture. Étalez-y la sauce tomate. Variante possible avec une base crème pour les très gourmands…

    Disposer vos tomates cerises (coupés en deux) de manière à les intercaler avec les rondelles de courgettes. Placer quelques olives sur le dessus.

    Mettre au four 10 à 15 minutes. Ça va très vite !

    Tout simplement !

    recette inspirée par Nathalie Nguyen « Mes recettes au fil des saisons »

    > Pour essayer, passez commande ICI

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